Антибактериальная обработка кондиционера
+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Обработка кондиционеров от бактерий

Антибактериальная обработка кондиционера – это процесс, который необходимо проводить не менее двух-трех раз в год с целью обеспечения бесперебойного функционирования оборудования. Дезинфекция производится с использованием различных средств, которые уничтожают вредные микроорганизмы, чистят дренажную ванночку и поверхность испарителя от загрязнений, и в то же время не наносят вреда здоровью человека.

Зачем нужна антибактериальная обработка кондиционера?

Почему засоряется климатическая техника? Давайте попробуем разобраться. За сутки работы оборудование пропускает через себя большое количество воздуха. Среднее число составляет несколько сотен кубических метров. Согласитесь, это внушительный объем.

Присутствующие в нем бактерии и мелкие частицы пыли проникают сквозь фильтр в теплообменник, где постепенно происходит их накопление. В результате образуется благоприятная среда для развития и размножения микробов.

Все эти процессы провоцируют возникновение грибковых образований во внутренних частях техники, неприятного запаха, снижению работоспособности оборудования и уменьшению его срока службы. Чтобы предотвратить эти неблагоприятные последствия, необходимо регулярно проводить очистку и антибактериальную обработку кондиционера.

Проведение антибактериальной обработки

Для борьбы с вредными микроорганизмами производители климатической техники применяют специальные барьерные фильтры. Как правило, они имеют лимитированный срок эксплуатации, который в среднем составляет два года. После истечения этого времени, они теряют свои защитные свойства и перестают выполнять необходимые функции. В результате вредные бактерии накапливаются внутри оборудования и провоцируют возникновение неблагоприятной атмосферы.

Чтобы предотвратить эти последствия, необходимо регулярно промывать фильтры грубой очистки и производить их замену. В случаях, когда эти меры игнорируются, специалисты вынуждены проводить устранение запаха, плесени и грибков с помощью различных химических составов. Для этого необходим полный разбор и обработка отдельных элементов внутреннего блока кондиционера. Гораздо проще проводить профилактические мероприятия.

Если вам необходимо проведение антибактериальной обработки климатического оборудования, компания «Квантум-В» предлагает вам свои услуги. В нашем штате трудятся опытные инженеры и мастера высокой квалификации, которые решат любую проблему в работе техники в кратчайшие сроки.

Обратившись к нам, вы будете приятно удивлены высоким качеством выполнения работ, профессионализмом специалистов и оптимальными ценами.