Как правильно подобрать кондиционер не переплачивая. 5 правил
+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Выбор климатической техники

Выбор кондиционера задача приятная и легко разрешимая. Для того, что бы кондиционер приносил хорошее настроение и стал незаменимой частью Вашего дома, нужно учесть следующие правила при выборе техники.

Правило №1.  Место установки

Выбор места установки кондиционера является началом для дальнейших решений. Сначала определите место Вашего частого пребывания, или место где бы хотелось повлиять на микроклимат: спальня, гостиная, зал, детская или кухня. Там и нужно устанавливать кондиционер.

Правило №2. Расположение

Определившись с помещением необходимо расположить кондиционер в правильном месте. Холодный воздух не должен попадать на людей. Внутренний блок сплит-системы нужно устанавливать на стену, возле которой будут находиться люди. Холодный поток воздуха выходящий из кондиционера направляется горизонтально от него, это значит, что воздух будет дуть от людей.

Правило №3. Шумовой комфорт

Уровень шума, зависит от типа кондиционера, есть два типа: инверторный и не инверторный (обычный). У обычных кондиционеров уровень шума и вибрации доносящихся от уличного блока гораздо выше, чем у инверторов. Это связанно с типом компрессора. пнверторные компрессора имеют плавный пуск и плавную регулировку производительности, что делает их более тихими и менее вибрационными в сравнение с on/off моделями. Уровень шума внутренних (комнатных) блоков у инверторных кондиционеров тоже ниже. Шум равный 21 дБ практически не слышен.

Правило №4. Мощность

Быстрый расчет мощности кондиционера для дома, можно сделать, опираясь  на площадь помещения. На 1 м2 приходится 0,1 кВт холодопроизводительности. К примеру, если площадь помещения составляет 20 м2,  холодопроизводительность кондиционера должна быть минимум 2 кВт. Этот расчет грубый, поэтому необходимо взять запас в 0,5 кВт. Тогда на 20 м2 нужно 2,5 кВт холода.

Привило №5. Энергоэффективность

Не стоит забывать, о потребляемой электроэнергии. Как привило, стоимость кондиционеров напрямую зависит от энергоэффективности. Чем экономичнее кондиционер, тем дороже его стоимость. При выборе кондиционера нужно определить примерное время его работы. Если кондиционером будут пользоваться пару месяцев в год, тогда нет смысла переплачивать за экономичную модель. Для примера: Экономия денег за два месяца работы будет порядка 400 рублей, а переплата за супер экономичную модель может достигать до 15 000 рублей. Если мы говорим, о использование кондиционера круглый год,  выбор стоит сделать в пользу более энерго-экономичной модели.

Придерживаясь этим правилам, Вы сможете без помощи специалистов выбрать подходящую именно Вам модель кондиционера и правильно обозначить место его установки. Обратится по установке кондиционера Вы можете в нашу компанию, заполнив заявку или позвонив по телефону.