Монтаж приточно-вытяжной вентиляции: особенности
+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Особенности приточно-вытяжной вентиляции

Монтаж приточно-вытяжной вентиляции представляет собой установку систем кондиционирования, которую лучше доверить профессиональным бригадам. Такой монтаж может осуществляться в торговых центрах, цехах, магазинах, кафе, ванной, в загородном доме и других помещениях. Если вы хотите пригласить специалистов в ваш дом в Москве, позвоните по телефону в нашу компанию.

 

Алгоритм выполнения работ

Наша организация предлагает вам следующую последовательность действий по установке приточной вентиляции:

Составление проектной документации на приточную вентиляцию (в этом случае учитываются нормативные положения, а также предпочтения заказчика относительно того, в каком месте будет находиться кондиционирование, какой именно канальный кондиционер будет использоваться и так далее).

  1. Формирование канальных частей воздухоотвода. Наши специалисты используют лучший воздухоотвод от ведущих производителей.
  2. Непосредственно монтаж. Монтаж осуществляется с использованием современных инструментов, на основании проекта.
  3. Пусконаладка. Работы по пусконаладке системы кондиционирования позволяют определить исправность приточно-вытяжной вентиляции.
  4. После того, как монтажный этап закончился, приточно-вытяжная вентиляция сдается в эксплуатацию.

 

Проектирование и необходимые расчеты

Приточный вытяжной кондиционер требует составления проектных и чертежных документов перед проведением монтажа. При составлении таких документов учитывают следующие положения:

Воздухоотвод монтируется вверху строения.

  1. Если предусмотрено несколько входов, их установка осуществляется равномерно по всем сторонам здания.
  2. Расположение воздухоотвода должно быть таким образом, чтобы потоки воздуха распределялись от жилого помещения в сторону кухни и других вспомогательных комнат.
  3. Электромонтажник должен позаботиться о монтаже принудительной вытяжной вентиляции, сделать это лучше над плитой или в туалете.
  4. Не стоит размещать приточный вытяжной кондиционер около места, где имеется отопление.

 Проектирование и необходимые расчеты

Для расчета уровня производительности такой системы вентиляции, нужно учитывать площадь помещения (м2). В этом случае каждый метр квартиры будет равномерно охлаждаться. Такие расчеты рекомендуется доверить профессиональным электромонтажникам.

 

Процесс сборки каналов

Наша компания осуществляет и сборку канальных частей. Производство каналов осуществляется из качественных материалов. В качестве материалов для таких частей выступает поливинилхлорид или трубы из металла. Монтаж рукавов осуществляется под потолком, желательно, чтобы квартира из нескольких комнат имела несколько таких рукавов для каждого помещения.

 

Для защиты от различных насекомых монтажник прикрепляет на заборник воздуха специальную сетку.

 

Монтируемое оборудование

Выполнение работ в этой области невозможно без современных приспособлений, которые сделают приточный вытяжной кондиционер еще более функциональным. Электромонтажники могут установить следующее: 

  1. фильтр для очистки воздуха;
  2. промышленный или бытовой калорифер для подогрева помещения в зимнее время;
  3. вентиляция;
  4. другой инженерный прибор, делающий управление системой более комфортным.

  Монтируемое оборудование

О пусконаладке и других заключительных действиях

 На заключительном этапе осуществляется электромонтаж, все приборы подключаются  сети, проводится заземление для обеспечения безопасности. После монтажа воздухоотвода, канальных частей и других элементов приточной вытяжной вентиляции, производится пусконаладка и тестирование такой системы.

 

Монтаж квадратного вытяжного кондиционера с рекуперацией

 Особенности установки такой приточной вытяжной системы заключаются в дополнительном монтаже рекуператора – прибора, который будет подогревать воздух с улице в зимнее время.

Деталь не рекомендуется устанавливать над жилыми помещениями. Оптимальный вариант – кухня или другое помещение вспомогательного значения.

 

Особенности расценок на подобные работы

 Стоимость оборудования и работ под ключ от 5500 руб за 1 м2 и зависит от следующих моментов: 

  1. необходимость бурения стен;
  2. необходимость проведения высотных работ;
  3. количество трасс;
  4. количество отдельных частей в сети;
  5. марка вытяжного кондиционера (в продаже в нашей компании представлены только современные установки с высокой производительностью).

 

Таким образом, если вы проживаете в городе Москва, наша компания готова предложить вам качественную установку бытовых и промышленных кондиционеров, при этом цена на такую услугу будет вполне приемлема. Все расценки вы можете изучить на нашем сайте: при возникновении вопросов консультант готов рассказать об особенностях таких систем и их достоинствах. Мы работаем как с простыми, так и со сложными случаями, разрабатываем эффективную проектную схему и следуем техническим нормам. Для того чтобы воспользоваться нашими услугами, позвоните по телефону компании.