Поиск утечки фреона из кондиционера
+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Локализация и устанение фреоновых утечек

Утечка хладагента является одной из наиболее часто возникающих неисправностей климатического оборудования. Если вы заметили такие признаки, как неприятный запах гари, регулярный перегрев или обледенение наружного блока, необходимо отключить систему от питания и вызвать специалиста. Мастер произведет поиск утечки фреона кондиционера и устранит неисправность.

Причины утечки фреона из кондиционера

Как правило, утечка хладагента из климатической техники является следствием ряда факторов:

  • Непрофессиональный монтаж. Развальцовка медных трубопроводов должна выполняться надлежащим образом и качественным инструментом. Правильная стыковка и умеренная затяжка вальцовочных соединений также играет немалую роль.
  • Несвоевременное техническое обслуживание (ТО). пз-за перепада уличных температур (зима-лето) затяжка вальцовочных соединений начинает ослабляться. Во время проведения ТО мастер должен проверять степень затяжки соединений на наружном блоке климатической техники.
  • Заводские дефекты. Проблема также может возникнуть в гидравлическом контуре системы из-за появления микротрещин в медном трубопроводе и местах спайки.

Если вы заметили какие-либо проблемы в функционировании климатического оборудования, обратитесь нашу компанию. Высококвалифицированные инженеры оперативно проведут диагностику и устранят неисправность.

Как происходит поиск утечки фреона?

Процесс включает в себя следующие действия:

  • Визуальный осмотр. Так можно определить место возникновения неисправности по следам, которые оставляет компрессорное масло. Если это сделать удалось, специалист сразу устраняет проблему спайкой или перевальцовкой негерметичной области, после чего переходит к следующему этапу.
  • Опрессовка системы сухим азотом. Давление опрессовки должно быть больше максимального рабочего давления кондиционера (до 41 бар). Опрессовку необходимо выдержать некоторое время и убедиться, что оно не уменьшается. В случае его снижения нужно переходить к следующему этапу.
  • Поиск проблемы с помощью течеискателя. Прибор реагирует на различные газы, в том числе и на азот. С его помощью локализуется место возникновения неисправности, после чего дефект устраняют и проводят повторную опрессовку.
  • Удаление воздуха из контура вакуумным насосом. Далее кондиционер заправляется необходимым количеством фреона.

Для поиска и устранения утечки фреона из кондиционера, вы можете обратиться в компанию «Квантум-В». Наши опытные специалисты проведут вышеперечисленные работы оперативно и с надлежащим качеством.