Система вентиляции в ресторанах и кафе
+7 (499) 490-29-26
+7 (926) 208-69-63
E-mail: info@quantum-v.ru

Вентиляция для кафе и ресторанов

Правильная вентиляция в ресторане и кафе имеет большое значение. Без нее сегодня не может существовать и быть конкурентоспособным ни одно заведение. Еще перед открытием очень важно произвести грамотный расчет воздухообмена в помещениях.

Система вентиляции в кафе и ресторане имеет свои особенности. Отличительная особенность этих заведений – зональное разделение: кухня, обеденные помещения, санузлы. Принципиально важно уделить внимание обеденной и кухонной зоне.

Вентиляция залов общественного питания

Качество вентиляции для кафе, цена на монтаж которой зависит от многих факторов, имеет важное значение. В залах для посетителей неприемлемы ароматы готовящихся блюд из кухни, и другие посторонние запахи. Все это доставляет дискомфорт посетителям и оказывает влияние на репутацию заведения. Поэтому если вы хотите развивать бизнес, уделите внимание этому моменту.

Существуют определенные правила кондиционирования воздухообмена в обеденной зоне, и их нужно четко придерживаться. Для комфорта посетителей вашего заведения необходимо заранее определить, на какое количество людей рассчитано то или иное помещение. Далее расчет воздухообмена проводится исходя из максимальных показателей.

Стоимость вентиляции для кафе не так высока, по сравнению с ценой вашей репутации.

Вентиляция кухни

Один из важнейших моментов – кондиционирование кухни. Необходимо помнить, что запахи жира и еды очень въедливы и если они будут уходить за пределы кухни. Это может сказаться на мнении о вашем ресторане. Посетителям не понравится доносящийся с кухни запах приготовления еды.

Если речь идет о вентиляции кафе в жилом доме, здесь также важно не забывать о жильцах. Запахи, которые будут въедаться в их мебель и шторы, им совсем не понравятся. В результате может возникнуть конфликт.

Существуют некоторые правила, которых необходимо придерживаться:

  • вытяжные зонты обязательно должны быть установлены над электрическими и газовыми плитами;
  • наличие жироулавливателей для защиты вытяжного вентилятора;
  • вытяжные отверстия должны располагаться над столешницами;
  • вытяжной вентилятор по мощности должен превышать приточный;
  • приточные отверстия должны окружать вытяжные, препятствуя распространениям запахов;
  • выброс отработанного воздуха должен осуществляться выше уровня кровли здания.

Рис.1 Вентиляция кухни

Кондиционирование кухни

Кондиционирование кухонного помещения необходимо для поддержания нужного температурного режима. пз-за больших теплопритоков от электрических и газовых плит, страдает не только поварской персонал и портятся продукты питания. Происходит это за счет потери производительности холодильников из-за высоких наружных температур. Оборудование перегревается, увеличивается его износ и, как следствие, оно выходит из строя раньше времени.

Наличие кондиционеров позволит обеспечить в кухне не только комфортные условия работы, но и сохранность свежести продуктов, что благоприятно скажется на авторитете вашего заведения. Для таких помещений необходимо использовать оборудование специального предназначения, а именно – с жироулавливающими фильтрами.

Если вам необходима качественная и эффективная вентиляция в ресторане, цена которой не будет слишком высока, компания «Квантум-В» предлагает свои услуги. Мы имеем большой опыт в проектировании и установке климатической техники любой сложности. Высокое качество, оперативность и доступные цены – вот наши основные преимущества.

Цена вентиляции "под ключ" с учетом кондиционирования:  1м2 = 6000 руб.