Сравнение систем вентиляции и кондиционирования воздуха - Квантум-В
Сравнение систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Сравнение систем вентиляции и кондиционирования воздуха

Кондиционирование и вентиляция помещений запрашивает соблюдения противопожарных, санитарных и звукоизоляционных требований. Их конструкция подразумевает монтаж, проектирование прокладку и выбор строительных материалов – то есть установку кондиционера под ключ.

Для поддержания нормального микроклимата нужно обеспечить вентиляцию и оптимальную температуру. Накопление вредных веществ в воздухе плохо сказываются на человеческом здоровье.

Зачем нужна вентиляция

Система вентиляции и кондиционирование помещений обновляет воздух в закрытом помещении. Она используется в промышленной сфере на предприятиях и бытовой отрасли: в жилых зданиях, на заводе, в автомобильных сервисах, на фабриках для удаления дыма при пожаре, для кондиционирования частных фирм и государственных организаций, а также других объектов.

Изготовление и установка такой системы строительной компанией позволяют предупредить потливость, а также хронические заболевания в случае со слабым иммунитетом.

Вентиляция помогает:

  • вывести  частички пыли и другие вредные вещества с помещения;
  • выбрать подходящую температуру для отдыха и работы;
  • исключить выхлопные газы и аллергические компоненты.

Можно открыть окно, но в таком случае в комнату зайдет пыль и грязь. А в холодный период времени повышаются расходы за отопление. Также на человеческое здоровье пагубно действуют сквозняки.

Процесс кондиционирования

Установка кондиционера и вентиляции в Москве нужна для создания более комфортного микроклимата. От монтажа зависит качество использования будущего объекта и здоровье находящихся в комнате людей.

Даже в летнее время сложно организовать попадание кислорода в здание без использования оборудования систем вентиляции и кондиционирования воздуха, поэтому кондиционирование и проветривание зданий не заменимы. В теплый период года воздух имеет повышенный уровень влажности.

Вентиляция и кондиционирование воздуха здания снижает температуру и удаляет пыль из закрытого помещения. Для этого устанавливаются промышленные кондиционеры под ключ.

В зимнее время воздух обычно сухой и прохладный. Для постоянного подогрева и увлажнения в бытовой и промышленной отрасли на предприятиях используют калорифер. Это делается благодаря перемешиванию потоков с разными температурами. Охлаждение воздушных масс осуществляется в камерах с помощью маленьких водяных капель.

Есть помещения, в которых необходимо организовать отдельный монтаж систем вентиляции. К таким относятся бассейны, в которых всегда повышенный уровень влажности. Эти проблемы могут решить специальные осушители. Но у них существует большой минус – отсутствие необходимого проветривания. Поэтому снабжается дополнительно система воздухообмена. Иначе в здании будет меньше кислорода. 

При производстве систем кондиционирования и вентиляции на заводе в Москве учитываются параметры отводимого воздуха, после чего делается внимательный подбор воздуховодов, сопряженных элементов и оборудования.  Благодаря этому гарантируется хорошая очистка воздушных масс и насыщение помещения необходимым кислородом. На нашем сайте есть большой выбор систем вентиляционных устройств и дополнительного оборудования.

Механический способ вентиляции

Естественная вентиляция сайт не всегда выполняет основные функции. В таком случае необходимо использовать искусственную систему. Ее главное отличие состоит в том, что она функционирует со специальным принуждением. Работа устройства основана на действии электрических двигателей, специальных нагревателей, вентиляторов и воздушных  фильтров.

Несколько преимуществ механического типа проветривания:

  • Результативная работа. Перенесение различных объемов воздушных масс на большое расстояние.
  • Независимость от погодных условий. Исполнение главных функций в любой период года.
  • Специальные возможности. Регулирование температуры и влаги, очищение воздуха от различных загрязнений.

Данный тип бывает канальным и бесканальным. В первом случае воздушные массы идут по путям удлинения. В другой ситуации вентиляторы находятся в специальной конструкции. Они гарантируют попадание в закрытое помещение чистого кислорода. Также системы делятся на приточные, вытяжные и приточно-вытяжные.

Использование приточной системы

Основной целью данного типа является подача свежего воздуха в нужные помещения. Чтобы устройство имело возможность работать на нужном уровне, в конструкцию встраиваются специальные элементы, к примеру, дополнительный фильтр и увлажнитель.

В приточной вентиляции при производстве предусматривается специальный вентилятор, который следует прикрепить на окна. Так в закрытую комнату будет попадать новый кислород. Образуются газы, которые помогают вытеснять отработанные воздушные массы сквозь специальные отверстия.

Характерной особенностью вентилятора есть мощность. Она определяет скорость попадания нового воздуха в здание. Технические параметры будут зависеть от длины каналов. Кроме главного прибора, в системе предусмотрены фильтры, решетки, специальные распределители, воздуховоды.

Специальные фильтры чистят воздушные потоки из улицы от разных механических частичек. В зависимости от модели они могут быть разного типа очищения. Нагреватели повышают температуру попадающего в здание кислорода и делятся на электрические и водяные виды. Дополнительными деталями могут являться осушители и увлажнители.

Участок устройства, в который будет заходить воздух с улицы, находится в чистом месте. Приточная камера размещается возле этого элемента. Такой вид воздушного обмена в производственной сфере гарантирует приток зданию либо отдельного помещения. Также он обеспечивает оптимальную температуру. При помощи приточного устройства просто организовать разные чистые места на производстве.

Где используется такой способ

Механический тип используется в промышленной сфере на предприятиях и бытовой отрасли. Он отвечает за все помещение либо за его отдельную часть. Таким образом, обустраивается комфортное рабочее место на заводе.

Механический тип позволяет поддерживать необходимую температуру. А также создает отдельные очищенные зоны, даже если другие комнаты имеют высокий уровень загрязнения. Он также используется вместе с другими видами систем проветривания.

Использование вытяжной вентиляции

Вытяжная система – это вид, который противоположный приточной системе. Ее основной задачей является выведение грязного кислорода из необходимых помещений. Различают собирательный и целостный виды. Вытяжной тип часто используется в бытовых условиях в жилых квартирах. Она позволяет вывести отработанный либо нагретый воздух.

Данный тип обычно устанавливается вверху комнаты. Новый воздух заходит через специальные разъемы из улицы либо с других помещений. Система лучше других очищает воздух.

Эффективность работы объектов вентиляции и кондиционирования определяет установленная мощность вентилятора. Различаются вытяжные устройства разного уровня давления.

Главные элементы этого вида вентиляции такие:

  • Вытяжные шкафы. Являются наиболее действенными. Удаляют вредные вещества из воздуха в помещении и охлаждают его.
  • Отсосы. Удаляют много вредных примесей, забирая маленькое количество кислорода.
  • Вытяжные зонты. Предназначаются для удаления веществ, которые находятся под потолком.
  • Вентиляционные вытяжные панели.  Устраняют пыль из воздушных масс и вредные газы.
  • Бортовые отсосы. Используются на больших площадях.

Вытяжная система, предоставленная на сайте, предназначается для удаления отработанных воздушных масс. Элементы конструкции такого типа подходят для местной вентиляции.

Комплексные системы

Комплексные системы вентиляции и кондиционирования имеют такие особенности:

  • Комплексный подход к решению проблем проветривания.
  • Поддержание необходимых параметров за счет использования теплового насоса и хорошей автоматики.
  • Низкие эксплуатационные затраты.
  • Гибкость и  модульное построение конструкции, которая учитывает все нюансы микроклимата.
  • Компактность конструкции и возможность установки на кровле.
  • Простота монтажа.
  • Надежность.

Выбор кондиционера

Когда тип вентиляции выбран, останется только определить то, какой кондиционер необходим. Профессионалы дают такие рекомендации:

  • Настенные и потолочные кондиционеры подойдут для спальных комнат и гостиных. Их часто устанавливают у потолка, что разрешает сэкономить пространство. Разрешают настроить траекторию потока воздуха. Внутри кондиционеров предусмотрены самоочищающиеся фильтры. Настенные модели кондиционеров бывают белыми, бежевыми и перламутровыми. Поэтому вентиляционные устройства впишутся в интерьер комнаты. Такие модели подойдут для офисов, учебных заведений и банков.
  • Напольные, колонные и напольно-потолочные устройства подойдут для больших помещений. Такие устройства не заметны. В потолочном виде установки вентилятор кондиционера быстро очищает воздух с верхней части помещения. Такой вариант подойдет для больших комнат, для сферы промышленности.
  • Кондиционеры кассетного вида. Установка кассетного кондиционера строительной компанией под ключ подойдет для помещений сложных форм: жилых помещений и компаний. Кондиционеры крепятся к потолку либо под него. Подают воздушные массы в четырех направлениях.
  • Канальные кондиционеры. Подойдут для сложных архитектурных помещений, в которых много перепадов, этажей. Внутренний блок – это маленький короб, который просто спрятать в узких пространствах.

Мы можем подготовить проект любого кондиционера и установим его в Москве и Московской области, а также ответим на все интересующие вопросы.

Сами по себе кондиционеры не решат все проблемы свежего воздуха. Приток кислорода снаружи будет обеспечивать приточная и вытяжная вентиляции. При установке системы вентиляции необходимо понимать, есть ли в ее комплектации шумоглушители, а саму систему необходимо рассчитать так, чтобы обеспечивалась необходимая скорость потока воздушных масс.

 

Ссылка на основную публикацию
×